24 Stunden Übung der Jugendfeuerwehren Ginnheim und Rödelheim

am . Veröffentlicht in Jugendfeuerwehr

(cr/mpk) Am Freitag, den 20.06.2014 fanden sich gegen 18.00 Uhr zahlreiche Mitglieder der Jugendfeuerwehr Ginnheim und Rödelheim im Gerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr Ginnheim ein. Schlafsäcke, Reisetaschen, Luftmatratzen, Isomatten, Feldbetten...alles wurde mitgebracht, doch ein Ausflug mit Übernachtung stand nicht auf dem Programm.... die 25 Jugendlichen, 15 Mitglieder der Einsatzabteilungen der beteiligten Feuerwehren und das siebenköpfige Aufbauteam kamen zusammen, weil eine 24-Stunden-Übung zu absolvieren war.

Aktionstag der Frankfurter Jugendfeuerwehren am Eisernen Steg

am . Veröffentlicht in Jugendfeuerwehr

Blauer Himmel und Sonnenschein, dies war wieder der richtige Zeitpunkt für den Aktionstag der Jugendfeuerwehr Frankfurt am Main am
24.4.2010. Auf der Frankfurter Seite am Eisernen Steg wurden wieder viele Attraktionen geboten,...es wurden Aktionen mit
Feuerwehrtechnischen Hintergrund präsentiert, sowie spielerische Aktionen.