Ausbildungsdienste im Juni

am . Veröffentlicht in Einsatzabteilung

Auch diesen Monat trafen sich die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Rödelheim am Donnerstag Abend um sich gemeinsam theoretisch
und praktisch fortzubilden. Ein paar besondere Einblicke sind hier zusammengefasst.

Taktische Belüftung

Taktische Belüftung ist heutzutage bei Brandeinsätzen nicht mehr wegzudenken. Doch der Einsatzerfolg stellt sich nur dann ein wenn man sie auch
richtig anwendet. Doch Grau ist alle Theorie und so folgte dem Unterricht im Lehrsaal zwei Wochen später die Praxis im FRTC (Fire- and Rescue Trainings Center)
Frankfurt. Kreisausbilder Sascha Fölsing vermittelte hier anschaulich auf was zu achten ist und demonstrierte den Einsatz eines mobilen Rauchverschlusses.

Vielen Dank für diesen lehrreichen Dienstabend.

GABC

Nicht ganz alltäglich sind Einsätze mit gefährlichen Stoffen und Gütern. Speziell auch deswegen muss hier der Ersteinsatz trainiert werden bis
Spezialkräfte nachgeführt werden können. Daher wurde das Thema am 12.Juni mit zwei Szenarien aus dieser Kategorie beübt.

Vielen Dank an dieser Stelle an unseren Ausbilder der Berufsfeuerwehr für diesen lehrreichen Abend