Kinderfest der Feuerwehr war ein voller Erfolg

am . Veröffentlicht in Minifeuerwehr

Freiwillige Feuerwehr veranstaltete ein Kinder- und Feuerwehrfest in Rödelheim | Zahlreiche Attraktionen bei bestem Sommerwetter

Am vergangenen Samstag veranstaltete die Freiwillige Feuerwehr Rödelheim von 11 bis 18 Uhr ein spannendes Kinder- und Feuerwehrfest mit verschiedensten Attraktionen und einer Fahrzeugschau für Jung und Alt. Bei bestem Sommerwetter und heißen Temperaturen waren zahlreiche Kinder und Eltern gekommen, um einen erlebnisreichen Tag rund um die Feuerwehrarbeit zu verbringen. Anlass für das Fest war das Jubiläum der Rödelheimer Minifeuerwehr, die in diesem Jahr ihr 10-jähriges Bestehen feiert.

Viele kleine Feuerwehrmänner tummelten sich bei Kinderspielen, Bastelaktionen, einer Hüpfburg und Rollrutsche sowie beim Zielspritzen auf dem Vorplatz zum Feuer-wehrhaus in der Assenheimer Straße. Besonders beliebt waren der Bobby-Car-Parcours und das Kinderschminken samt Luftballonfiguren. Zum Thema Brandschutzerziehung stellte die Feuerwehr ein sogenanntes Rauchhaus im Miniaturformat auf, mit Hilfe dessen die Rauchentwicklung im Falle eines Brandes anschaulich dargestellt wurde. Neben den einzelnen Stationen gab es auch eine Aktionsfläche, auf der unter anderem ein Feuerwehrmann in voller Einsatzmontur samt Atemschutz vorgestellt und eine Live-Vorführung zum Löschen von Fettbränden gezeigt wurde.

In einer Fahrzeugschau stellte die Feuerwehr ihr Löschgruppenfahrzeug LF 20 vor, ein Highlight für viele der anwesenden Kinder. Daneben gab es auch einen Polizei-wagen, einen Rettungswagen sowie den neuen Abrollbehälter „Löschwasser-versorgung“ des Katastrophenschutzes Hessen zu bestaunen. Letzteren wird die Freiwillige Feuerwehr Rödelheim künftig federführend betreuen.

Rundum eine gelungene Veranstaltung, so waren sich alle Beteiligten und Besucher einig. Die Feuerwehr Rödelheim dankt allen Helfern und Unterstützern, die zum Gelingen des Kinder- und Feuerwehrfestes beigetragen haben. Insbesondere möchten wir uns bei Lianes Kinderevents und Kreativ Ballon bedanken.